Mardi 16 Avril, 2024 á Dakar
Politique

Ligue 1 – 22ème journée: Sonacos rate le coche

Battue par le Ndiambour de Louga (2-1) ce samedi en match comptant pour la 22ème journée de Ligue 1 sénégalaise, la Sonacos de Diourbel vient de réaliser une mauvaise opération. Les huiliers ont raté l’occasion de s’emparer de la première place.

Ibrahima Faty a ouvert la marque pour Sonacos à la 27e minute. Mamadou Seck signe l’égalisation pour Ndiambour. Juste avant la mi-temps, 45e minute, le même Mamadou Seck est fauché sur la surface de réparation. L’arbitre siffle un penalty qui offrira l’avantage aux Lougatois. Les tentatives des Diourbellois pour inverser la tendance, resteront vaines. Le match s’est joué au stade Alboury Ndiaye de Louga.

Sonacos reste donc deuxième derrière le Jaraaf (leader avec 38 points, plus 9) avant même la sortie des Verts prévue demain dimanche face à l’Us Ouakam, lanterne rouge du championnat de Ligue 1 sénégalaise, (3 points, moins 22).

Dans l’autre affiche de cette 22ème journée livrée ce samedi au stade Caroline Faye de Mbour, Mbour Petite Côte (Mpc) l’a emporté, 3-0, face à la Linguère de Saint-Louis. Les Mbourois ont ouvert la marque à la 70e minute sur penalty exécuté par le capitaine Mohamed Pouye, avant de corser l’addition à la 76e minute par Ablaye Gueye. Buteur à la 90e, le capitaine inscrit un doublé.

Eliminée en Coupe Caf (Confédération africaine de football) par Rs Berkane et distancée en championnat, Génération Foot devra se racheter contre Teungueth ce dimanche, en attendant de livrer ses matchs retard. Les Grenats comptabilisent pour le moment  (33 points, plus 19).

La 22ème journée qui démarre ce samedi, se poursuit demain dimanche.