Allemagne: Aubameyang coiffe Lewandowski au classement des buteurs

Le buteur gabonais de Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang a coiffé son grand rival du Bayern Robert Lewandowski grâce à un doublé lors de la dernière journée, qui lui permet de terminer meilleur buteur de la Bundesliga avec 31 réalisations.

Lewandowksi, qui n'a pas marqué contre Fribourg (victoire du Bayern 4-1) termine l'exercice avec 30 buts.

Aubameyang a marqué le 2e et le 4e but de la victoire de Dortmund contre Brême, qui assure à son club une accession directe en phase de poule de Ligue des champions la saison prochaine.

Son deuxième but restera parmi les plus beaux de la saison. Servi de façon somptueuse par Dembélé d'une balle en cuiller par dessus la défense, il a repris de volée en pivot, ne laissant aucune chance au gardien de Brême.

Classement des buteurs à l'issue de la 34e journée du Championnat d'Allemagne de football:

31 buts: Aubameyang (Dortmund)

30 buts: Lewandowski (Bayern Munich)

25 buts: Modeste (Cologne)

21 buts: Werner (Leipzig)

16 buts: Gomez (Wolfsburg)

15 buts: Kramaric (Hoffenheim), Kruse (Werder Brême)

13 buts: Robben (Bayern Munich)

12 buts: Ibisevic (Hertha Berlin)

11 buts: Chicharito Hernandez (Leverkusen), Gnabry (Werder Brême), Niederlechner (Fribourg), Stindl (Mönchengladbach), Wagner (Hoffenheim)

10 buts: Petersen (Fribourg)

9 buts: G. Burgstaller (Schalke 04), Philipp (Fribourg)

8 buts: Bartels (Werder Brême), Forsberg (Leipzig), Keita (Leipzig), Sabitzer (Leipzig), Szalai (Hoffenheim)

7 buts: Cohen (Ingolstadt), Fabian (Eintracht Francfort), Kalou (Hertha Berlin), Malli (Wolfsburg), Osako (Cologne), Rafael (Mönchengladbach), Reus (Dortmund), Uth (Hoffenheim)