CAN2017 : Victoire méritée des Lions de l’Atlas sur le Togo (3-1)

La sélection marocaine de football s’est imposée, vendredi soir au Stade d’Oyem (Gabon), face à son homologue du Togo sur le score de 3 à 1 en match comptant pour les éliminatoires des phases de poules de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Gabon-2017.

Menés dès la quatrième minute de jeu sur un but du togolais Mathieu Dossivi , les Lions de l'Atlas sont parvenus à remonter la pente en inscrivant trois buts et l'emporter haut la main.

Dès la 14ème l’attaquant marocain Aziz Bouhaddouz a réussi l’égalisation  avant que son coéquipier Roman Saiss n’inscrive la deuxième réalisation. L’équipe marocaine a par la suite raté une cascade d’occasions pour manque de concentration dans la surface de réparation.

De retour des vestiaires, la domination marocaine a été couronnée par un but du jeune remplaçant Youssef En-Nssairi qui d’un tir magistral a logé le cuir dans le filet.

Grâce à cette victoire, le Maroc a renforcé ses chances pour se qualifier aux quarts de finale de cette prestigieuse coupe continentale que les Lions de l’Atlas n’avaient remportée qu’une seule fois à Addis-Abeba en 1976.

Pour rappel, Maroc et Togo se sont rencontrés avant ce match à dix reprises. Les Lions de l'Atlas se sont imposés 5 fois, contre deux victoires pour le Togo. Le nul a sanctionné trois matchs entre les deux formations. Les deux victoires des Eperviers aux dépens des Lions de l'Atlas ont été obtenues lors de matchs amicaux.

L’autre match du groupe s’est soldé sur un nul (2-2) entre la Côte d’Ivoire, tenant du titre, et la sélection de la République Démocratique du Congo (RDC).

Au classement, la RDC compte 4 points et se positionne en tête de ce groupe suivi du Maroc (3 points), la Côte d’Ivoire vient en 3ème place et le Togo ferme la marche avec un seul et unique point.