Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

Chan 2018 : Le Sénégal à un tour de la qualification

La sélection locale du Sénégal est passée au second tour des qualifications du Championnat d'Afrique des nations (Chan), prévu au mois de janvier prochain au Kenya. Elle est venue à bout (3-1) de celle de Sierra Leone ce samedi au stade Alassane Djigo de Pikine.

Les deux équipes n’ont pas marqué de round d’observation. Dans le premier quart d’heure, elles marquent deux fois. Aux Lions locaux qui ouvrent le score dès la 5e minute, grâce à l’attaquant de Génération Foot Amadou Dia Ndiaye, les Sierra-Léonais répondent en égalisant 7 minutes plus tard par Mamadou Fofana. Le score restera inchangé jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Moustapha Seck, le sélectionneur national, se ruent dans le camp adverse. Ils seront vite récompensés. À la 50e minute, Alassane Ndao donne l'avantage aux Sénégalais.

Les visiteurs, qui avaient concédé le nul (1-1) à l’aller jettent toutes leurs forces dans la bataille. Soit ils égalisent, ce qui serait synonyme de qualification, soit ils prennent un troisième but, sonnant leur élimination.

C’est le deuxième scénario qui se produit avec le troisième but des Lions locaux inscrit par Daouda Diémé à la 64e minute.

La Sierra-Leone écartée, la Guinée se dresse sur le chemin du Sénégal pour le Chan. Une autre paire de manches. D’autant que l’équipe guinéenne a été sans pitié face à celle de la Guinée Bissau qu’elle a battue 7-0 après l’avoir dominée 3-1 à l’aller.