CM-2018 : un record et une joie immense pour Messi

Lionel Messi et l’Argentine sont revenus de l’enfer pour finalement se qualifier pour les 8es de finale de la Coupe du monde.

Au fond du trou après sa lourde défaite (3-0) contre la Croatie au match précédent, l’Argentine a réussi l’impossible défi de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde, grâce à une victoire (2-1) arrachée à la 86e minute face au Nigeria mardi soir lors de la 3e et dernière journée de poule, grâce à un but de Marcos Rojo. Une soirée bien débutée par Lionel Messi auteur d’un superbe enchaînement pour ouvrir le score, avant que les Super Eagles n’égalisent sur penalty.

Une joie méritée pour Messi

Au coup de sifflet final, les joueurs argentins ont laissé éclaté leur joie comme s’ils venaient de remporter la compétition. « Nous étions confiants sur le fait que nous allions gagner ce match. C’est merveilleux d’avoir gagné de cette façon. C’est une joie bien méritée », a confié Lionel Messi après la partie, des propos rapportés par la BBC. « Je savais que Dieu était avec nous et qu’il n’allait pas nous laisser tomber », a-t-il imploré.

Record de dribbles réussis pour Messi

« Je remercie tous ceux qui sont ici, pour tous leurs sacrifices, et tous ceux qui sont en Argentine et qui ont toujours été avec nous. Le maillot de l’équipe nationale est au-dessus de tout », a ajouté La Pulga très soulagée par ce dénouement longtemps incertain. A l’occasion de ce match, le capitaine de l’Albiceleste s’est offert un record : celui du plus grand nombre de dribbles réussis en Coupe du monde, soit 107 en quatre édition ! Il détrône… Diego Maradona (105). L’Argentine va désormais croiser la route de l’équipe de France samedi en huitièmes.