Samedi 27 Avril, 2024 á Dakar

COUPE D’AFRIQUE DES NATIONS : Les «Lions» du Sénégal à un pas du Mondial

Les «Lions» de la plage qui ont signé leur deuxième victoire consécutive en dominant les «Eléphants» de la Cote d’Ivoire, hier, à Casablanca (3–2), ne sont plus qu’à un pas du Mondial. Le Sénégal rencontre cet après-midi Madagascar en demi-finale de ce Championnat d’Afrique de Beach Soccer.

Mais Cheikh Sidy Bâ et ses partenaires ont souffert avant de remporter ce derby ouest-africain face à la Côte d’Ivoire qui jouait son va tout pour tenter de prendre sa revanche sur le Sénégal qui l’a éliminé à deux reprises par le passé et aussi gagné pour conserver un mince espoir de qualification. Les «Eléphants» ont d’ailleurs mieux entamé cette rencontre en ouvrant le score par l’intermédiaire de Daouda Diarrassouba. Le Sénégal va remettre les pendules à l’heure grâce à l’intenable Pape Jean Koukpaki, avant que les Ivoiriens ne reprennent l’avantage grâce Thomas Ludovic Ehounou. La fin de la période sera sanctionnée du reste par ce score de 2 buts à 1 en faveur de la Côte d’Ivoire.

La seconde période sera cauchemardesque pour le Sénégal qui va perdre son buteur patenté Pape Jean Koukpati. Le meilleur buteur de l’équipe nationale a écopé d’un carton rouge très sévère. Ce qui a poussé le Sénégal a joué en infériorité numérique pendant 2mns. Mais la Côte d’Ivoire n’a pas su en profiter car le score restera inchangé à la fin de la deuxième période. Les « Lions» ont sorti les tripes durant la troisième et dernière période en renversant la tendance grâce à Serigne Ndour qui égalise avant que le jeune Mbaye Babacar Fall ne marque le but de la victoire.

Avec cette victoire, le Sénégal qui a réalisé un parcours sans faute conserve son fauteuil de leader de la poule C devant, respectivement, l’Algérie et la Côte d’Ivoire. Le Sénégal reste la meilleure équipe des matches de poule et rencontre en demi-finale Madagascar, cet après-midi à partir de 16 heures (heure de Dakar). L’autre demi-finale opposera le champion en titre, le Nigeria qui a dominé la poule A, à l’Egypte leader de la poule B