Coupe du Sénégal : Génération Foot-Renaissance de Dakar, l’affiche de la finale

Génération Foot, qualifiée hier, connait son adversaire en finale de la Coupe du Sénégal. Il s’agit de la Renaissance de Dakar. Qui a dominé Jamono de Fatick, 4-2, dans la seconde demi-finale de la compétition jouée ce jeudi 10 mai au stade Massène Sène de Fatick.

Une victoire qui a tardé à se dessiner puisque les formations ont fait jeu égal à l’issue du temps réglementaire, 2-2. Baba Sow a marqué dans la première période des prolongations.

Le public fatickois n’a pas manqué de manifester sa désapprobation après que l’arbitre a validé le but. Jamono de Fatick réclamait une position de hors-jeu, ce qui a entraîné une perturbation de la rencontre.

Très en colère, les supporters du Jamono de Fatick ont protesté en jetant des sachets d’eau sur le banc de l’équipe de la Renaissance de Dakar. Le service d’ordre a dû intervenir, de même que les dirigeants des deux formations, pour calmer les nerfs. La partie a été momentanément interrompue avant de reprendre, malgré quelques provocations sporadiques.

Baye Serigne corsera l’addition dans la seconde période des prolongations pour la Renaissance de Dakar. Score final, 4-2.

Dans la première demi-finale jouée hier mercredi 9 mai, à Déni Biram Ndao, les Grenats n’ont pas fait dans la dentelle face au Kawral de Vélingara laminé 4-0.