Samedi 27 Avril, 2024 á Dakar

Éliminatoires CAN-2023 : La Gambie revient de loin et décroche sa qualification

La Gambie a réalisé une remontée impressionnante, après avoir été menée 2-0 à la mi-temps du match contre contre le Congo, décrochant ainsi sa qualification pour la CAN-2023.

En effet, grâce aux buts de Gaus Mafouta (30e mn) et de Silvère Ganvoula (45+1 mn), le Congo avait pris le dessus en première période.

Cependant, au retour des vestiaires, les Gambiens ont complètement changé la donne. Avec les entrées de Muhammad Badamosi et de Yankubah Minteh, les Scorpions ont réussi à revenir dans le match. C'est Yankubah Minteh qui a réduit l'écart à la 79e mn. Puis, à la 90e mn, Muhammad Badamosi, du haut de son 1m96, a marqué de la tête sur un centre impeccable de Musa Barrow.

Grâce à ce match nul ( 2-2), la Gambie a réussi une "remontada" remarquable et a décroché sa deuxième qualification consécutive pour la CAN.