Euro 2016 : L'Allemagne élimine difficilement l'Italie en quart de finale (1-1 6 tab à 5)

Contrairement aux deux premiers quarts de finale de l'Euro 2016 de bien piètre qualité, le troisième opposant l'Allemagne à l'Italie a tenu toutes ses promesses ce samedi à Bordeaux.

Et ce, aussi bien pour l'impact physique que sur le plan tactique.  Mais c'est Mesut Özil, le meneur de jeu d'Arsenal et également de la sélection allemande qui ouvre le score en battant à bout portant Gianluigi Buffon à la 66ème minute.

L'Italie parvient à égaliser à la 78ème minute sur un pénalty concédé par Jérôme Boateng et transformé par le défenseur central italien Leonardo Bonnuci qui en ouvrant son pied au dernier moment trompe Manuel Neuer.

C'est finalement grâce à la séance de tirs aux buts que les deux équipes se sont départagées. Les allemands qui n'avaient plus manqué de tirs aux buts depuis 40 ans, l'emportent par six à cinq.

L'Allemagne affrontera en demi-finale le vainqueur entre l'Islande et la France, pays organisateur de la compétition. Ce sera ce dimanche à 19 heures à Saint-Denis.