Jeudi 25 Avril, 2024 á Dakar

Euro 2016 : L’Allemagne élimine la Slovaquie (3-0) et rejoint les quarts

Eurosports

Finalement, il n’y a pas eu beaucoup de suspense dans le huitième de finale opposant cet après-midi à Lille, l’Allemagne, championne du monde en titre, à la Slovaquie. En fait, la barre était très haute, et la mission quasi impossible pour les Slovaques.

En effet, la « Mannschaft » ouvre très tôt le score dès la huitième minute de jeu sur une frappe énorme du défenseur central d’origine ghanéenne, Jérôme Boateng, qui inscrit par la même occasion son premier but sous le maillot allemand.

Après un pénalty raté par Mesut Özil et consécutif à une faute du capitaine slovaque, Martin Skrtel, sur lui-même, Mario Gomez met son équipe à l’abri à la 43e minute sur un caviar de son arrière gauche, Julian Draxler.

C’est ce même Draxler, très impliqué dans l’animation offensive qui inscrit le troisième but de l’Allemagne par une belle reprise du droit, un corner tiré de la droite vers la gauche. En quart de finale, les Allemands seront opposés au vainqueur du match Espagne/Italie de ce lundi à 18 heures.