Everton bute sur le promu Wolverhampton

De retour en Premier League après six ans d'absence, Wolverhampton a accroché Everton (2-2) dans un duel au fort accent portugais samedi. Les Toffees nourriront à coup sûr des regrets.

En attendant de pouvoir compter sur l'ensemble de ses recrues, Everton a commencé sa saison par un match nul frustrant sous la pluie de Wolverhampton (2-2) samedi. Réduits à 10 avant la mi-temps après l'exclusion de Phil Jagielka (41e), les Toffees ont été rejoints deux fois au score et perdu sur blessure leur double buteur, Richarlison, brillant pour ses premiers pas sous ses nouvelles couleurs.

Le match a basculé à la 41e minute au Molineux Stadium : sur une passe latérale a priori anodine, Jagielka a manqué son contrôle puis son tacle dans les pieds de Jota. Rouge direct, et sanction immédiate avec le coup franc limpide de Ruben Neves (1-1, 44e), l'un des cinq Portugais alignés au coup d'envoi par Nuno Espirito Santo.

À 11 contre 10 pendant toute la seconde période, les Wolves ont paradoxalement subi et plié de nouveau, le Brésilien Richarlison s'offrant un doublé sur une déviation de Tosun (67e, 2-1). Mais les coéquipiers de Joao Moutinho ont continué d'y croire et fini par égaliser à 10 minutes de la fin du temps réglementaire. Neves était encore dans le coup, le Mexicain Raúl Jimenez se chargeant de convertir l'offrande au second poteau (80e, 2-2).

Les débuts de Digne

Arrivé du Barça au début du mois, le latéral international français Lucas Digne a fait ses premiers pas en Premier League samedi, remplaçant Richarlison (86e) pour les dernières minutes du match. Yerry Mina, André Gomes et Arthur, dont les signatures ont été officialisées juste avant la clôture du mercato anglais jeudi, n'étaient pas sur la feuille de match.