Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

La Fiorentina gagne pour Davide Astori

La Fiorentina a battu Benevento (1-0), ce dimanche, pour son premier match depuis le décès de son défenseur et capitaine, Davide Astori, dans le cadre de la 28e journée de Ligue 1. La rencontre a été marquée par plusieurs hommages à la mémoire d'Astori.

?.Le ciel semblait également pleurer Davide Astori, ce dimanche à Florence. C'est sous une pluie diluvienne que la Fiorentina a disputé, à domicile, son premier match depuis le décès de son capitaine à 31 ans, le week-end dernier à Udine. Avant la rencontre, un hommage poignant a été rendu au défenseur. À la 13e minute, le jeu s'est interrompu et tout le stade, les joueurs, les staffs et même les arbitres ont applaudi en mémoire d'Astori.

Un but de remplaçant d'Astori

L'unique but de la rencontre est venu sur corner en première période. Le défenseur Vitor Hugo, qui a remplacé Astori dans le onze de départ, est monté plus haut que tout le monde pour remprendre l'offrande de Riccardo Saponara et placer une tête victorieuse à la 24e minute. Le numéro 31 de la Fiorentina est ensuite allé saluer son capitaine dont le visage avait été imprimer sur un tshirt.«Cette victoire est pour Davide et pour tout ceux qui l'ont aimé», a twitté la Viola après la rencontre.

La Fiorentina, qui gagne une place et monte à la neuvième place du classement, signe un deuxième succès d'affilé en championnat après avoir battu le Chievo Vérone lors de la 26e journée. De son côté, Benevento, dont le capitaine était Bacary Sagna, a enregistré sa 23e défaite de la saison en Serie A.