Jeudi 25 Avril, 2024 á Dakar

Le match de l'Algérie tourne au surréalisme

Jets de fumigène puis de projectiles, interruption du match, mi-temps inexistante et envahissement du terrain après une victoire en... amical: le match de l'Algérie contre la Roumanie (2-1) a été mouvementé. Les Diables Rouges sont prévenus.
© epa.
© epa.
© ap.

Outre la victoire des Fennecs contre la modeste équipe roumaine (2-1), on retiendra surtout le comportement des supporters algériens, qui n'ont pas vraiment montré l'exemple.

Après le but d'ouverture de Bentaleb à la 22e minute, un fumigène avait déjà fait son apparition sur le terrain. Et à la 43e minute, le match a finalement été interrompu pendant près de 20 minutes par l'arbitre, après des jets de projectiles. Vahid Halilhodzic, le coach, est alors monté sur le terrain pour calmer les esprits.

Quelle mi-temps?
Quand les joueurs sont remontés sur la pelouse, il a fallu terminer la première mi-temps pendant deux minutes... pour directement changer de côté afin d'entamer la seconde période. Du jamais vu.

On croyait alors que les supporters étaient calmés. Ils l'ont été au cours de la seconde période. Mais au coup de sifflet final, de nombreux fans ont envahi la pelouse du stade de Genève pour fêter cette victoire... en amical. Que va-t-il se passer si l'Algérie gagne au Brésil?