Ligue 1 - 18e journée : Teungueth FC récupère la première place, Guédiawaye enchaîne une 4e victoire

La 18e journée de la Ligue 1 s'est déroulée ce jeudi. Elle a été marquée par la victoire à l’extérieur du Teungueth FC face à Dakar Sacré-Cœur (2-0). Grâce à ce succès, le club rufisquois (34 pts) reprend la tête du classement et deux points d'avance devant le Jaraaf (32 pts)  tenu en échec par la Sonacos de Diourbel (0-0).

Par contre, le Guédiawaye FC ne lâche pas le Teungueth FC et le Jaraaf. Les Crages, qui ont battu le Stade de Mbour (3-1) enchainent une 4e victoire et se hissent à la 3e place avec 31 pts.

Au stade Parcelles-Assainies, l’US Gorée a battu le Casa Sports (2-0) et  pointent à la 4e place (27 pts). Quant au club de Ziguinchor (10e, 20 pts) qui restait sur deux victoires, il retombe dans ses travers avec cette énième défaite.

Au stade Lat Dior de Thiès, l’AS Pikine (5e, 26 pts), qui restait sur deux défaites consécutives, a rapporté un bon point (0-0) de son déplacement chez Diambars (14e, 14 pts).

Dans le bas du tableau, Jamono Fatick (13e, 15 pts) a décroché un précieux point de son déplacement à Saint-Louis face à la Linguère (1-1). Au stade municipal de Ngor, l’US Ouakam (8e, 21 pts) et Génération Foot (11e, 17 pts) ont fait match nul (1-1). Un bon point pris à l’extérieur pour les académiciens de Génération Foot.

Au total, 12 buts ont été marqués sur les sept joués. Auteur du premier but de Guédiawaye, lors de la victoire contre le Stade de Mbour, Abdoulie Kassama est l'actuel meilleur buteur de Ligue 1 avec 7 buts.