Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Ligue 1 : Montpellier, renversant, enfonce Monaco et s'empare de la 2e place

Mené au score, Montpellier a renversé Monaco dans les dix dernières minutes pour s'imposer 2-1. Avec ce succès, le club héraultais s'est emparé de la 2e place de la L1.

Le match : 1-2
Cinq minutes. C'est le temps qu'il a fallu à Montpellier pour renverser Monaco (2-1), en fin de rencontre au stade Louis-II, et continuer à jouer les trouble-fêtes dans ce Championnat. Grâce à ce succès cumulé au nul survenu plus tôt dans la journée entre Lille et Lyon (2-2), l'équipe de Michel Der Zakarian s'est emparée de la deuxième place du général, au nez et à la barbe de formations plus huppées.

Lyon arrache le nul à Lille

Vainqueur la semaine dernière à Caen (1-0), Monaco a pourtant cru pouvoir enchaîner un deuxième succès de rang en L1, ce qui lui aurait permis de sortir de la zone rouge. Supérieure lors de la première période, récompensée par le quatrième but de la saison de Tielemans - une frappe du droit après un service de Henrichs - (43e), l'ASM a reculé à partir de l'heure de jeu et a été punie dans les dix dernières minutes, alors que Falcao avait été remplacé.

Servi par Delort, Laborde a égalisé d'une tête décroisée (1-1, 81e), puis Skuletic a profité des errements de Jemerson pour s'emparer du ballon et tromper Benaglio (2-1, 86e), pour la première réalisation du Serbe en L1. Nouveau 2e de la L1, Montpellier peut se préparer à recevoir Lille, actuel 4e, mardi (21h00).

Pour Monaco, rien ne va. Éliminée de toutes Coupes d'Europe, battue mercredi sur la pelouse de l'Atlético de Madrid en C1 (0-2), l'équipe de Thierry Henry a encore fait preuve d'une incroyable fébrilité, à l'image d'un Jemerson fautif sur les deux buts et cataclysmique, et pointe toujours à une surréaliste 19e place au classement.

Le tournant : la barre de Golovine

Le score est de 1-0 pour Monaco quand Golovine se procure une très belle occasion. Décalé par Tielemans, le milieu russe se trouve dans l'axe, à l'entrée de la surface, et déclenche une frappe sèche du gauche. Lecomte est battu mais le ballon heurte la barre transversale, avant de rebondir devant la ligne (53e). Un manque de chance terrible pour l'ASM. Car à 2-0 en sa faveur, Monaco n'aurait sans doute pas perdu cette rencontre.