Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Louga : Ndiambour se relance devant Douanes (2-1)

Le Ndiambour de Louga a battu (2-1) l’Association sportive de la Douane en match comptant pour la 13ème journée du championnat de la Ligue 2 joué lundi au stade Alboury Ndiaye de Louga.

L’Association sportive culturel et artistique du Ndiambour s’est, notamment, imposée au terme d’un match âprement discuté. Le but de la victoire est l’ultime minute du temps additionnel.

L’arrière gauche de l’équipe locale, Cheikh Ibrahima Fall a, victorieusement, repris de la tête un corner tiré au premier poteau. Cette action a ponctué une intense pression exercée par les joueurs de l’ASAC Ndiambour sur le camp adverse.

Lanterne rouge de la poule B de la Ligue 2, l’équipe du Ndiambour a vendu, chèrement, sa peau en livrant un match intense contre le leader de la poule. L’équipe locale a dominé la quasi-totalité du match.

Le score vierge ayant ponctué la première période a été flatteuse pour les visiteurs, tant les joueurs du Ndiambour ont dominé les débats grâce à une bonne entame qui aurait pu leur permettre à scorer une ou deux fois au moins.

La délivrance viendra à la 54ème minute grâce à un but de Oumar Ngalla Dione qui a trompé le gardien adverse au terme d’une action, rondement, menée. Cette joie sera de courte durée puisque l’AS Douanes égalisera 6 minutes plus tard sur sa première véritable occasion de match.

Dès lors les joueurs du Ndiambour, conscients de la mauvaise opération qui constituerait un match nul, se sont rués sur les buts adverses. Ils auraient d’ailleurs pu encaisser un but avec les situations de contre qui se sont présentées pour les visiteurs.