Lyon relance Rennes pour la première de Julien Stéphan sur le banc breton

Lyon a cassé sa bonne série de résultats en tombant à domicile contre Rennes (0-2). Ben Arfa a encore marqué pour les Bretons, qui se relancent pour la première de Julien Stéphan sur le banc.

Le match : 0-2

L'embellie de Lyon a brutalement pris fin au Groupama Stadium. Très bon contre City et Lille, l'OL a été en grande difficulté face à Rennes (0-2). Les Bretons ont réalisé une grande première période, mais ils ont surtout accéléré dix minutes, entre la 33e et la 43e. Morel a sauvé la mise devant Siebatcheu (33e) puis Sarr a manqué un duel seul face à Lopes (35e). C'est l'ancien Lyonnais Ben Arfa qui a ouvert le score, après une action délicieuse qui l'a vu percuter au milieu du terrain, se décaler sur la gauche et expédier une frappe placée dans le petit filet (41e). Deux minutes plus tard, Sarr s'est échappé sur la droite et a parfaitement trouvé Siebatcheu dans l'axe (43e). Le 4-4-2 mis en place par Julien Stéphan pour sa première a bien fonctionné. Au milieu, André a tout contrôlé. Devant, Siebatcheu et Ben Arfa se sont bien entendus.

Préféré à Dembélé, profitant de la blessure de Cornet, Traoré a été le joueur de l'OL qui s'est montré le plus remuant. Il a failli obtenir un penalty dès la 5e pour un tacle très limite de Mexer. Il a aussi trouvé le poteau à la 47e. Mexer, énorme ce mercredi soir, l'a empêché de réduire la marque à la 82e. Le tournant du match a peut-être eu lieu dès la 38e : au duel face à Diallo, Depay s'est montré maladroit et n'a pas pu conclure. Deux minutes plus tard, Rennes ouvrait le score... Lyon, qui était invaincu depuis six journées, est tombé de haut.

2

Pour la troisième fois de suite, Lyon a encaissé deux buts. Après City (2-2) et Lille (2-2), c'est Rennes qui a battu deux fois Anthony Lopes.

Le fait : Ndombele et Diop blessés

Une semaine avant le choc décisif de Ligue des champions contre le Chakhtior Donetsk, Lyon s'inquiète. En effet, Tanguy Ndombele a rapidement quitté ses partenaires en raison d'une blessure au pied gauche, dont il a été victime lors d'un duel avec Bourigeaud. Pape Diop est entré pour le remplacer. Le milieu espagnol a disputé 24 minutes en première période avant d'être remplacé à son tour à la pause pour une blessure.