Mondial 2018 : la réaction originale de Poutine après l'ouverture du score de la Russie

Juste après l'ouverture du score de la Russie face à l'Arabie Saoudite, Vladimir Poutine a eu une réaction amusante avec le prince saoudien assis à ses côtés.

Le match d'ouverture de la Coupe du monde 2018 a souri au pays hôte qui a ouvert le score dès la 12e minute (1-0) de jeu grâce à une tête de Gazinskiy qui a trompé le gardien saoudien. Un but qui a été forcément bien accueilli par Vladimir Poutine, le président de la Fédération de Russie, assis dans la tribune officielle aux côtés de Gianni Infantino, le président de la Fifa, et du prince héritier saoudien Bin Salman.

Les caméras ont capturé une image cocasse quelques instants après cette ouverture du score où l'on aperçoit le chef d'Etat russe presque gêné vis à vis de son homologue qui garde quand même le sourire. Dans la foulée, Poutine tend spontanément la main à celui qui est aussi vice-premier ministre de l'Arabie Saoudite. Ce dernier a accepté volontiers la poignée de main tendue par le responsable russe, toujours maître dans l'art de se mettre en scène.