Premier League : Liverpool se relance, Sadio Mané buteur

Au sortir de deux matchs nuls consécutifs en Premier League, Liverpool s’est relancé contre Bournemouth (3-0) ce samedi, dans le cadre de la 26e journée de championnat. De la tête, Mané a parfaitement lancé les Reds (24e) et, dix minutes plus tard, Wijnaldum doublait la mise (34e) sur un service de Robertson. Dès le retour des vestiaires, Salah creusait encore plus l’écart (48e), ce qui permettait donc aux hommes de Jürgen Klopp de reprendre 3 points d’avance sur Manchester City, qui affrontera Chelsea ce dimanche (17h).

Lors de cette 26e journée, Arsenal s’est également repris contre Huddersfield (2-1) après avoir perdu contre Manchester City (1-3) la semaine passée. En première période, Iwobi (16e) et Lacazette (44e) ont mis les Gunners à l’abri, et le but contre son camp de Kolasinac en fin de rencontre (90+3e) n’aura été qu’anecdotique. Grâce aux trois points, les hommes d’Unai Emery reviennent provisoirement à hauteur de Chelsea, 5e.