Dimanche 28 Avril, 2024 á Dakar

Première journée de L1 de foot : Port leader provisoire

Vainqueur en déplacement de Touré Kunda au stade Caroline Faye de Mbour (0-2), l’équipe de Port Autonome de Dakar a pris provisoirement la tête du classement lors de la première journée de L1 de football qui a débuté ce week-end. Car seuls quatre rencontres ont été disputées ce jour. Les Portuaires doivent cette place à la différence de but (+2) dans la mesure où toutes les autres équipes qui recevaient se sont imposées à domicile.

Au stade Demba Diop de Dakar, l’équipe des Sicap en l’occurrence Yeggo a dominé en premier celle de Ngor sur la marque de 1-0. En deuxième heure dans ce même stade, le club populaire de Ngb plus connu sous le nom de Niarry Taly a dominé la Linguère de Saint-Louis (2-1). Au cours de cette rencontre, les locaux ont joué à dix pendant plus de 50 minutes après l’expulsion de Bakary Coulibaly à la 40e minute.

Considéré comme le choc de cette première journée, le match entre Pikine et Diambars, champion sortant, a tourné à l’avantage des banlieusards sur le score (1-0) au stade Alassane Djigo. L’unique but de la partie est l’œuvre de l’ancien pensionnaire de la Renaissance de Dakar Pape Sangoné Sarr à la 7e minute. Du coup le Pikinois inscrit le premier but de la saison

Le championnat se poursuit ce dimanche dans les régions et sera clôturé ce lundi à Dakar avec deux rencontres.