Première victoire de la saison pour l'AC Milan contre la Roma

Longtemps neutralisés par l'AS Rome, les Milanais ont gagné (2-1) grâce à un but de Patrick Cutrone à la dernière seconde.

Battu la semaine dernière par le Napoli (2-3 alors qu'il menait 2-0), le Milan a disputé son deuxième choc en deux journées de Serie A contre la Roma. Dominateurs, notamment en seconde période, les Milanais ont réussi à gagner (2-1) contre un adversaire qui n'a quasiment rien proposé pendant les quarante premières minutes.

Eusebio Di Francesco avait aligné une défense renforcée, avec double rideau défensif et bloc très bas. Sous une pluie battante, les Rossoneri ont longtemps insisté dans l'axe, alors qu'il était surpeuplé. Giacomo Bonaventura a finalement eu le coup d'oeil et le pied précis pour créer un décalage à la 40e minute et servir Ricardo Rodriguez côté gauche dans le dos de la défense. Servi par le Suisse, Franck Kessie n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but.

Deux buts annulés par le VAR

Les Romains sont sortis des vestiaires avec de meilleures intentions. Et un nouveau système : ils ont abandonné le 3-4-1-2 pour repasser au 4-3-3. Ils ont égalisé à la 59e minute. Après deux dégagements ratés de Donnarumma puis Calabria, le ballon est arrivé dans les pieds de Fazio, buteur d'une reprise du droit. Gonzalo Higuain a redonné l'avantage au Milan deux minutes plus tard. Mais le VAR est intervenu pour annuler son but pour hors-jeu. Logique.

L'arbitre vidéo en a annulé un deuxième vingt minutes plus tard. A la suite d'un corner, Steven Nzonzi a cru marquer le but de la victoire. Logique aussi : le ballon avait touché ses deux bras. Passée cette frayeur, les Milanais ont repris leurs esprits et le contrôle du match. Ils ont multiplié les offensives et ont été récompensés de leurs efforts. Entré en jeu à la 84e, Patrick Cutrone a fait exploser San Siro de joie lorsqu'il a transformé en but une passe magnifique de Gonzalo Higuain à la fin du temps additionnel (90e+5).