Samedi 11 Juillet, 2020 á Dakar
Vendredi 01 Juin, 2018 +33

Politique

Riposte au Covid-19 : Ngor dénonce la gestion de son maire Amadou Guèye

Single Post
Riposte au Covid-19 : Ngor dénonce la gestion de son maire Amadou Guèye
"Dans la commune Lébou de Ngor, le maire Amadou Guèye jouerait une fausse note dans la riposte contre le covid19. Si, sur le plan strictement sanitaire, Ngor n'a pas connu d'autre cas que le premier ayant touché un Français qui habite aux Almadies, c'est ailleurs que se situent les soucis des administrés. C'est un sentiment largement partagé dans les rues de cette commune. Lesquels dénoncent une gestion partisane de la lutte contre la pandémie. Sur les réseaux sociaux, on voit l'édile distribuer des sacs en plastique contenant des denrées. Des sacs sont floqués de… sa photo (on dirait une campagne électorale déguisée !) et sur lesquels on peut lire dons offerts par le maire de Ngor", rapporte Le Témoin.

Le journal d'enfoncer le clou : "Une approche dénoncée jusque dans les rangs de la mouvance présidentielle à laquelle appartient Amadou Guèye. On dénonce aussi le fait que le maire ait tardé à mettre en place une stratégie locale de lutte bien que Ngor ait abrité le premier cas de coronavirus du pays. Il a fallu qu'une télé locale soulève cela pour que le maire s'engouffre dans la brèche en mettant en place un comité local composé uniquement de ses affidés. En même temps, les contempteurs de l'édile s'insurgent contre le fait que les listes des ayant-droits du soutien de la mairie ont été dressées par les partisans d'Amadou Guèye qui ont fait un ciblage de ses militants du maire. Les comités de quartiers ont été écartés du système de distribution. La situation confuse installée par le maire se traduit par l'échec de la sensibilisation à Ngor…".

liiiiiiiaffaire_de_malade

5 Commentaires

  1. Auteur

    Mor

    En Avril, 2020 (08:17 AM)
    Ce genre d’élu devrait être immédiatement destitué et rendu

    inéligible à toute FAYE nation élective.
  2. Auteur

    Baaye Tambedou

    En Avril, 2020 (08:21 AM)
    ben voila quand on elit un soulard ancien dealer de drogue concierge en france voila le resultat
    • Auteur

      Reply_author

      En Avril, 2020 (09:09 AM)
      tu m'a marché sur la langue. comment ngor a pu élire ce type au poste de maire, alors qu'il n'est même pas digne de ramasser les poubelles de dakar...?
    • Auteur

      Reply_author

      En Avril, 2020 (11:00 AM)
      98% d’entre eux n’ont rien compris (ne sortent jamais de chez eux ou vont exclusivement chez leurs autres parents lebous de thiaroye, yoff, ouakam, ngor, rufisque, barguigner...). mariages exclusivement entre eux. ouverture d’esprit : zéro.
      les 2% qui ont eu la chance d’étudier plus loin que le cm2 et de s’ouvrir au monde ne peut rien changer et est phagocytée par la grande masse de 98%.
    • Auteur

      Reply_author

      En Avril, 2020 (11:17 AM)
      toi on comprend tu continue à traîner le même complexe que tes ancêtres avaient vis avis des lenoir : le baobab a beau séjourné dans le fleuve il deviendra jamais crocodile
    • Auteur

      Reply_author

      En Avril, 2020 (11:23 AM)
      fieffé menteur. les lébous ont fait partie des citoyens des 4 communes et bénéficiaient du même système éducatif que les français. les lebous regorgent de cadres mais comme ils ne sont pas opportunistes comme les autres et qu'ils ne se battent pas pour obtenir des postes, ils ne sont pas visibles.
      les lébous authentiques ont encore gardé la fierté de laurs aieux
      qui sont les fossoyeurs de notre pays ? ce sont surement les revanchards sociaux comme ceux de ton acabit. ils ont détourné tout l'argent du pays pour se réfugier dans les quartiers soit-disants hupés, loin de leurs parents villageois, qu'ils narguent de surcroit.
      les véritables détourneurs des deniers publics dans notre pays sont les coming-from qui veulent bénéficier d'une légitimité, être vus.
    • Auteur

      Reply_author

      En Avril, 2020 (11:46 AM)
      si tu ne sais rien de ce tu dis, il faudrait mieux que tu fermes ta caboche. ton commentaire montre que tu es un vil type, un illettré qui ne connait absolument rien de l'histoire du sénégal.
      les lébous ont ouvert leurs portes à toutes les autres ethnies du sénégal. je taquine souvent mes amis peulhs pour leur dire que c'est rare de voir un lébou qui n'a pas de parent peulhs. c'est ce qui explique les nombreux noms peulhs chez les lébous ( ba, sow, kane, wane, deme, sy...)
      aprés l'appel de cheikh oumar tall à ses compagnons de propager l'islam, les thiernos qui venaient chez les lébous étaient acceuillis à bras ouverts dans les familles lébous qui n'hésitaient pas à leur donner leurs filles en mariage. c'est cela le bien-fondé de la présence des noms à consonance peulh chez les lébous.
    Auteur

    Gueye Fall

    En Avril, 2020 (16:15 PM)
    SENEWEB LA HONTE !



    POUR 10.000 BALLES VOUS FAITES PASSER DANS VOTRE SITE UNE FAUSSE INFORMATION.

    LES BALIVERNES DUN OPPOSANT QUI A DETOURNE DES MILLIARDS DE LA POPULATION. ON SE CONNAIT

    SENEWEB JE VOUS CONSEILLE DE RETOURNER A NGOR POUR INTERROGER LES NGOROIS SI LA DISTRIBUTION A ETE FAITE D'UNE FACON PARTISANE. TOUS LES MENAGES DE NGOR ONT BENEFICIE DES LOTS.
    Auteur

    Bigue

    En Avril, 2020 (21:32 PM)
    Antou gueye samba à volé des milliards au senegalais
    Auteur

    Jack Jon Son.

    En Avril, 2020 (22:31 PM)
    Aretez de parle sur des contre vérité sur ngor le Maire de ngor travail bien le partage et équitable personnes ne peux dire à ngor que sa famille n'a pas reçu sur ce partage aretez les mensonges sur ce suge svp

Participer à la Discussion

Auteur Commentaire : Poster mon commentaire

Repondre á un commentaire

Auteur Commentaire : Poster ma reponse
Banner 01

Seneweb Radio

  • RFM Radio
    Ecoutez le meilleur de la radio
  • SUD FM
    Ecoutez le meilleur de la radio
  • Zik-FM
    Ecoutez le meilleur de la radio

Newsletter Subscribe

Get the Latest Posts & Articles in Your Email