As Pikine vs Niarry Tally: Les arbitres bombardés de pierres par les visiteurs

L’arbitre Assane Sylla Thiaw et ses deux assistants ont eu chaud, ce lundi 5 mars, lors du match As Pikine vs Niarry Tally au stade Alassane Djigo de Pikine, comptant pour la 5ème journée du championnat de L1 et qui s’est soldé par la victoire des locaux (2-0). Selon le journal l’As, suite à une décision arbitrale qui a d’ailleurs amené le premier but de l’As Pikine, les supporters du club de Niarry Tally-Grand Dakar-Biscuterie (NGB) s’en sont pris à l’arbitre central. Ils lui ont bombardé de pierres qu’il a heureusement esquivées. Ces supporters sont convaincus que M. Thiaw est coupable d’avoir permis à l’As Pkine de jouer rapidement un coup franc, alors qu’un de leurs joueurs était à terre. Après la reprise du match, l’exclusion d’Aliou Cissé pour un geste déplacé envers l’arbitre va, selon la même source, envenimer les choses.  En effet, les visiteurs vont vouloir forcer la porte d’entrée qui mène sur la pelouse pour aller corriger l’arbitre. Mais heureusement leurs dirigeants étaient là pour les en dissuader. Ils retournent sur les gradins et se remettent à jeter des cailloux en direction de l’arbitre qu’ils ne peuvent plus atteindre.  C’est alors qu’ils s’en sont pris à l’un des assistants de M. Thiaw en lui jetant des projectiles qu’il esquive de justesse. Mais il va avertir l’arbitre qui va arrêter une nouvelle fois le match. Il envoie les 22 acteurs au vestiaire mais les esprits ne vont pas, pour autant, se calmer.

Au retour des vestiaires, en début de seconde période l’arbitre centrale exclue encore un joueur de NGB, Amadou Badiane pour avoir frappé l’attaquant de Pikine.  Ce n’est pas tout puisque dans les arrêts de jeu Djiby Thiaw va rejoindre les vestiaires sur une faute commise sur Adama Mbaye