Buteurs africains: Sadio Mané, un Lion de la Téranga en forme

La joie de l'international sénégalais Sadio Mané après son but face à Newcastle United, le 3 mars 2018.

Liverpool a dominé Newcastle (2-0) et prend la deuxième place de Premier League avant la rencontre entre Crystal Palace et Manchester United lundi 5 mars. L'international sénégalais Sadio Mané, a comme la semaine dernière inscrit un but pour les Reds. Retrouvez tous les buteurs africains du week-end en Europe.

ANGLETERRE / Premier League – 29e journée

Le Ghanéen Jordan Ayew a réalisé une nouvelle belle prestation avec Swansea en inscrivant le quatrième but des Swans sur penalty à la 63e minute. Swansea s’impose largement à domicile face à West Ham (4-1).

Leicester et Bournemouth se sont quittés sur un nul (1-1). L’international algérien Riyad Mahrez, un temps fâché avec Leicester, a égalisé en toute fin de rencontre (90e+7).

On prend les mêmes et on recommence. Comme lors de la précédente journée, Liverpool a pu compter sur l’Egyptien Mohamed Salah et sur le Sénégalais Sadio Mané pour s’imposer face à Newcastle United (2-0). Sadio Mané, très en forme, enchaîne les buts et les passes décisives. Cette saison, l’ancien joueur de Metz a inscrit 8 buts et délivré 6 passes décisives en Ligue des champions.

Malgré un but de l’international gabonais Pierre-Emerick Aubameyang (43e), Arsenal a perdu pour la quatrième fois d'affilée toutes compétitions confondues. Brighton, l’adversaire du jour, arrache une victoire prestige.

BELGIQUE / Pro Ligue – 29e journée

Abdoulaye Diaby, meilleur buteur de Bruges, a encore trouvé le chemin des filets. Cette fois, c’est face au KV Courtrai (51e). Mais les deux formations se sont quittées sur un nul (1-1).

Le Nigérian Joseph Akpala a inscrit le deuxième but du KV Ostende (72e) qui est allé battre La Gantoise (2-3).

ESPAGNE / Liga – 27e journée

L’international marocain Nordin Amrabat, 30 ans, a marqué le deuxième but de Leganés face à Malaga (62e). Nordin Amrabat, joueur-clé dans le système d’Hervé Renard avec les Lions de l’Atlas a quitté la pelouse avec une victoire (2-0).

FRANCE / Ligue 1 – 28e journée

Avec une frappe du droit à raz-de-terre, Wahbi Khazri a encore frappé pour ouvrir le score des Rennais face à Amiens (41e). Les Bretons quittent la Picardie avec une victoire (2-0). Prêté par Sunderland sans option d’achat, la cote de l’international tunisien devrait grimper ! L’international sénégalais, Ismaïla Sarr, milieu de terrain, a doublé la mise d’une frappe enroulée.

Le Franco-Ivoirien Kelvin Amian Adou a permis à Toulouse d’égaliser en toute fin de rencontre face à Metz (84e/ 1-1).

Ismaël Traoré, Franco-Ivoirien et Karl Toko-Ekambi, international camerounais, ont fait en sorte qu’Angers enchaîne deux victoires pour la première fois de la saison. Les Angevins ont largement battu Guingamp 3-0.

PAYS-BAS / Eredivisie – 26e journée

Si l’Algérien Ali Messaoud a égalisé pour l’Excelsior Rotterdam contre l’AZ Alkmaar (64e), son but n’a pas suffi. Son équipe s’est inclinée 1-2.

TURQUIE / Süper Lig – 24e journée

Kasimpasa qui évoluait à domicile a égalisé grâce à l’international tunisien Syam Ben Youssef à la 39e minute. Osmanlispor avait ouvert le score deux minutes plus tôt sur penalty.

Déjà buteur la semaine dernière, Khalid Boutaïb continue de faire le bonheur de Malatyaspor. L'ancien pensionnaire du Racing Club de Strasbourg a marqué le but de la victoire sur la pelouse de Konyaspor à la 87e minute (1-0).

Entré en cours de jeu (45e minute), l’international marocain Aatif Chahechouhe a inscrit le deuxième but de Fenerbahçe qui recevait Akhisar Belediyespor. Mais le club d’Istanbul a perdu 2-3.

Delvin Ndinga du Congo-Brazzaville a participé à la très large victoire de Sivasspor sur la pelouse Antalyaspor, en inscrivant le troisième des quatre buts des visiteurs (84e/1-4).