CAN 2019 - Ghana-Bénin (2-2), le Ghana tenu en échec malgré les frères Ayew

Accroché par le Bénin (2-2), le Ghana a fait une entrée en lice mitigée dans cette Coupe d'Afrique des Nations.

Considéré comme un cador du continent, le Ghana n'a pas assuré son objectif en concédant un match nul contre le Bénin pour son entrée en lice dans la CAN 2019, ce mardi soir (2-2).

Le bourreau des Blacks Stars a été un joueur qui a bourlingué dans divers clubs français au début de sa carrière : Mickaël Poté. L'attaquant béninois a trouvé le chemin des filets à deux reprises. D'abord en débloquant la situation dès la deuxième minute (2e) puis en égalisant après l'heure de jeu (63e).

Entre temps, les frères Ayew avaient frappé pour le Ghana. Têtes d'affiches offensives de leur nation, les deux anciens Marseillais ont répondu aux attentes. André Ayew a égalisé après l'ouverture du score (9e) tandis que Jordan avait permis aux Black Stars de reprendre l'avantage avant la mi-temps (2-1).

Un avantage que le Ghana n'a pas su conserver, malgré sa supériorité technique et athlétique.

Les Ghanéens échouent donc à rejoindre le Cameroun en tête de leur groupe.