Cheikh Ndiaye et Lamine Sané dans l’équipe type de la Ligue 1

Cheikh Ndiaye, le gardien de buts de Rennes, et Lamine Sané, de Bordeaux, ont été sélectionnés dans l’équipe type de la 13ème journée de Ligue 1 par le quotidien sportif français, L’Equipe, dans son édition de lundi. Noté 8 sur 10, le portier rennais, entré en cours de jeu après l’expulsion du titulaire, Benoît Costil, à la 28ème minute, a été crédité d’un match de très haut niveau, qui a permis à son équipe de battre le Paris-Saint-Germain sur la marque de 2 buts 1, bien que jouant à 9. Cheikh Ndiaye est arrivé à Rennes en 2005. Le club l’a à deux reprises prêté à Créteil et au Paris FC, tous les deux clubs de National (D3 française). Le portier international a fait samedi sa 4ème apparition sous le maillot rennais, toutes compétitions confondues, selon les statistiques publiées par le quotidien spécialisé. Quant au Bordelais Lamine Sané, sa performance a été d’autant plus remarquée qu’il ne jouait pas à son poste habituel de défenseur central lors du match phare, de la 13ème journée de Ligue 1, joué dimanche. Décrivant la prestation de l’international sénégalais noté 7 sur 10, le quotidien sportif relève que ‘’sa polyvalence l’a fait monter de son poste de défenseur central à celui de récupérateur où il fut préféré à Nguémo (Landry). Face à Valbuena (Mathieu), il a défendu debout et correctement’’. Les Girondins de Bordeaux ont battu l'OM (1-0) ,lors de la 13ème journée. Cette victoire leur a permis de se porter à la 2ème place de la Ligue 1, derrière l'Olympique lyonnais. SD/AD/DND