Mardi 16 Avril, 2024 á Dakar

Copa America : L'Argentine et le Chili se quittent dos à dos malgré le génie de Messi

Contrairement au Brésil, qui a parfaitement débuté sa Copa America (victoire 3-0 face au Venezuela), l'Argentine débute par un match nul 1-1 face au Chili ce lundi soir. À l'Estádio Olímpico Nilton Santos de Rio de Janeiro, l'Albiceleste a pourtant ouvert la marque à la demi-heure de jeu par l'inévitable Lionel Messi. D'un coup franc aux 25 mètres plein centre, la Pulga a trompé tout son monde et notamment Claudio Bravo grâce une sublime frappe qui file directement en lucarne. Le portier chilien touche le cuir mais ne parvient pas à le repousser hors de ses cages.

S'il a été particulièrement inspiré dans cette rencontre, le capitaine argentin n'a rien pu faire pour empêcher l'égalisation chilienne, au retour des vestiaires, par l'intermédiaire de Vargas. De la tête, l'attaquant du Chili pousse au fond des cages un pénalty de Vidal repoussé par Martinez sur sa barre transversale (57ème). Si les Argentins ont poussé pour reprendre l'avantage et remporter ce match, ces derniers ont clairement manqué de réalisme dans le dernier geste. Ce match nul n'arrange pas forcément les deux équipes, puisqu'elles ont dans leur poule la Bolivie, le Paraguay et l'Uruguay. À noter que Leandro Paredes (PSG), titulaire, a été remplacé à la 68ème minute, tandis qu'Angel Di Maria (PSG) est entré en jeu à la place de l'ancien Parisien Lo Celso à la même minute. Côté Chilien, Maripan (ASM) a joué toute la rencontre.