Jeudi 25 Avril, 2024 á Dakar

Diomansy "enterre" Bèye, Demba Ba "tue" le Bayern, Papis Cissé second meilleur buteur ligue2

Diomansy Kamara la nouvelle terreur des surfaces de la Premier League

Roy Hodgson s'en donne à coeur joie. Depuis qu'il a intégré Diomansy Kamara dans le onze de départ de Fulham il y'a dix jours seulement, le coach des "Cottagers" a trouvé la formule magique. Deux matchs seulement ont suffit à l'attaquant des "Lions" pour devenir l'épouvante des défenseurs de la premier League. Pour cause, depuis qu'il est titulaire avec Fulham le feu follet sénégalais ne cesse de marque à tour de bras.

Le week-end dernier, Dio a encore une fois fait trembler les filets en inscrivant son troisième but d’affilé en deux matchs. Mieux, à lui seul Diomansy a marqué trois des quatre derniers buts de Fulham qui a trouvé en son international sénégalais un homme providentiel. Au grand dam des défenses adverses qui n'y voient que du feu. Habib Bèye l'aura vérifié à ses dépens pour avoir attendu la "résurrection" de son pote pour se dresser sur son chemin. Surtout que les "Magpies" jouaient leur va-tout pour sauver le maintien en Premier League et échapper à la relégation. Mais,Diomansy Kamara a été sans pitié. Un seul but inscrit à la 41e minute suffit pour donner la victoire aux siens mais également par la même occasion "abattre" Habib Bèye et les "magpies" (premier reléguable) dont les chances de survie au sein de l'élite sont quasi nulles.
L'attaquant de Fulham a inspiré son coéquipier de la tanière Demba Ba qui a également anéanti les espoirs du tout puissant Bayern Munich de remporter le titre lors de la 33e journée de la Bundesliga.

Demba Ba "bourreau" du Bayern

Le jeune attaquant des "Lions" buteur également lors de la journée précédente, où il avait mis fin à une longue disette, a été décisif samedi dernier à l'occasion de Hoffeinheim-Bayern Munich 2-2. Demba a égalisé après l'ouverture du score de Franck Ribéry, avant d'être à l'origine du deuxième but de son équipe marqué par Carlos Eduardo. À l’arrivée, le Bayern égalise et obtient le partage des points, voyant du coup le titre lui filer sous le nez au profit de Wolfsburg, par la faute de Demba Ba qui a porté son compteur buts à treize réalisations.

Bayall Sall qui n'a pas encore atteint ce total, a également marqué lors de la 36e journée de ligue 1 après avoir fait trembler les filets mardi dernier lors de Saint Etienne -Le Havre (4-2). Le milieu défensif des "Lions" a ouvert le score (34e minute d'un smash rageur) pour St Etienne qui recevait à domicile Toulouse. Mais le but de l'international sénégalais n'a pas suffi pour sécuriser les "Verts" tenus en échec 2-2 par les toulousains. Un résultat qui place les Stéphanois à la 17e place du classement de la ligue 1 qu'ils ne sont pas à l'abri de quitter.

Papis D Cissé à deux doigts d'être sacré meilleur buteur de la ligue 2
En ligue 2, Papis Demba Cissé déroule. L'international a permis aux siens de décrocher le nul 1-1 face à Troyes. L'attaquant des "Grenats" a égalisé pour son équipe après l'ouverture du score des Troyens, portant du coup son compteur but à 15 réalisations. Le jeune attaquant des "Lions" qui restera malgré tout en ligue 2 avec Metz se consolera avec son titre de second meilleur artificier de la deuxième division française à une longueur du "pichichi". Babacar Guèye son ancien coéquipier à Metz ne s'est pas fait prier à son tour pour entrer dans la danse. L'attaquant de Sedan a réduit le score à la 74e minute alors que son équipe était menée 2-0 par Vannes. À l’arrivée, le but de Babs ne suffira pas pour éviter la défaite des Ardennais qui s'inclinent 2-3 à domicile.