Mercredi 24 Avril, 2024 á Dakar

Finale coupe du Maire de basket féminin : Le Duc gagne sur le fil

Que ce fut difficile pour le Dakar Université Club (Duc), lors de la finale de la Coupe du Maire, jouée ce dimanche au stadium Marius Ndiaye de Dakar.

Menées durant toute la partie par l’Asc Ville de Dakar, les «Duchesses» ont dû épuiser toutes leurs ressources pour venir à bout de leurs adversaires en fin de rencontre

Tout s’est joué dans le dernier quart de temps considéré comme celui de la vérité dans une rencontre de basket-ball.

Alors que le club de la ville de Dakar menait par 42 à 37 au sortir du troisième quart, les partenaires de Khady Mbaye reviennent au score au bout de trois minutes (42-42) par cette dernière avant de donner un avantage à son équipe (42-44) pour la première fois au cours de la finale âprement disputée.

A partir de cet instant, les deux formations ne se quittent plus au score. C’est le moment du «tu marques et j’égalise» jusqu’à trois minutes de la fin.

Ndèye Fall réussit un panier à deux points avant que Khady Mbaye, très adroite en cette fin de rencontre, ne réveille les supporters du Duc par un tir primé et porter la marque à (48-52) en faveur des «Etudiantes». Un score que les protégées de Mboïrika Fall vont gérer jusqu’à la fin de la rencontre qui finit par 54 à 51. Le Duc remporte ainsi la finale de la coupe du Maire devant l’édile de Dakar Khalifa Sall qui a fait le déplacement.

En première heure, l’autre équipe de Duc, à savoir les garçons, a remporté la finale de cette même Coupe devant la Sibac par (75-53).