Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Foot Espagne 2e j. Le Real s'est fait peur

Devant après seulement dix minutes de jeu, le Real Madrid a dû tenir pour réussir à s'imposer face à Grenade, ce lundi soir (1-0). Sans réussir à faire le break, les Madrilènes ont été inquiétés jusque dans les dernières secondes de la rencontre.

Il n'y a toujours pas la manière, le danger reste présent jusque dans les dernières secondes, mais encore une fois le Real Madrid s'impose. Comme face au Bétis Séville, les Madrilènes ont battu Grenade, ce lundi soir (1-0). Mais après une première mi-temps bien maitrisée, et manquant la balle de break par Ozil (17e) Ronaldo (25e), ou encore Isco (58e), le Real est resté à portée de son adversaire. Grenade aurait même pu égaliser sans une sortie autoritaire de Diego Lopez (89e) ou le retour de Pepe dans les pieds de Riki (90+2e).

Di Maria lance la concurrence avec Bale

Cristiano Ronaldo pas dans un grand soir, les motifs de satisfaction sont à rechercher ailleurs. Karim Benzema a inscrit son deuxième but en Liga. Quant à Angel Di Maria, il a réalisé une grosse prestation. Son centre pour Ronaldo, puis repris par Benzema amène l'ouverture du score (10e). Souvent recherché pour les qualités de son pied gauche, il s'est en plus démené défensivement. De quoi laisser présager une concurrence féroce pour le poste d'ailier droit en cas d'arrivée de Bale. En face, Grenade avait des airs de Ligue puisqu'au coup d'envoi Diakathé, Brahimi ou encore El-Arabi étaient titulaires. D'ailleurs l'ancien Caennais s'est procuré la seule occasion de son équipe en première période, mais sa frappe a été repoussée par Diego Lopez (18e).
Le Real Madrid est désormais invaincu depuis 18 matches en Liga. Sa dernière défaite remonte au 2 février 2013 justement sur la pelouse de Grenade (1-0). Deux victoires en deux matches, les hommes de Carlo Ancelotti recollent à un groupe de quatre équipes, dont le FC Barcelone vainqueur dimanche à Malaga (1-0). Mais comme son rival catalan, pour l'heure la patte du nouvel entaîneur peine à se faire sentir. Pas de quoi inquiéter les joueurs madrilènes, comme Arbeloa. «Nous en sommes à la deuxième journée de Liga, il faut être patient a déclaré le latéral espagnol. On vient de commencer avec un nouvel entraîneur, des nouveaux joueurs, il est évident que ce n'est pas notre meilleur niveau. Ca prend du temps.» Le temps est un luxe dont ne dipose pas le Real Madrid.