Football-Jeu africain : Les Lionceaux éliminés en demi-finale par le Burkina

L’équipe nationale du Sénégal des moins de 20 ans ne jouera pas la finale de football des jeux africains. Ils ont été éliminés en demi-finale par le Burkina Faso aux séries de tirs aux buts (5 tirs à 4). Les deux équipes étaient à égalité (1-1) à l’issue du temps réglementaire et à la fin des prolongations.

C’est le Burkina qui a ouvert le score en première période. Les Lionceaux remettent les pendules à l’heure à trois minutes de la fin du temps réglementaire et arrachent les prolongations. Le score ne changera pas jusqu’à la fin de la rencontre.

Mais les Burkinabé seront plus adroits à la séance des tirs aux buts. C’est Youssouf Badji qui a raté la cinquième tentative des Lionceaux et qui permet au Burkina Faso de se qualifier. Le Burkina affrontera en finale le Nigéria qui a battu le Mali dans l’autre demi-finale.