Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

Januzaj sauve Manchester United

Balloté et mené en première période, Manchester United a finalement dominé la lanterne rouge Sunderland (2-1) grâce à un doublé du Belge de 18 ans Adnan Januzaj.
Alors que la crise couve à Manchester, auteur de son pire début de saison depuis 1989, un jeune prodige a joué les héros ce samedi pour redonner un peu d’air à United. Adnan Januzaj est Belge, milieu de terrain, et n’a que 18 ans. Il a aussi beaucoup de talent. Alors que ses coéquipiers s’étaient perdus sur la pelouse de Sunderland (2-1), la lanterne rouge, c’est lui qui a montré la voie aux champions en titre, offrant à son équipe sa première victoire en Championnat depuis le 14 septembre (2-0 contre Crystal Palace, 4e journée) et permettant à MU de remonter à la 9e place. En première période, Januzaj et Evra avaient déjà été les seuls à surnager. La défense centrale Vidic-Jones montrait des terribles signes de fébrilité, le milieu de terrain défensif ne parvenait pas à endiguer les vagues rouges et noires tandis que le duo Ronney-Van Persie ne se créait aucune occasion.
Vidic passe à côté
Suite à une bévue de Vidic, Gardner ouvrait ainsi la marque (5e). Puis Giaccherini, d’une tête superbement repoussée par De Gea (34e), puis, frappant trop haut aux 6 mètres (44e), était proche de mettre Manchester K.-O. Un passage par les vestiaires du Stadium of Light et une probable soufflante de David Moyes plus tard, les Red Devils revenaient des vestiaires avec un supplément d’agressivité. A la suite d’un une-deux avec Evra, c’est Januzaj qui égalisait pour MU (55e). Six minutes plus tard, le joueur formé à Anderlecht doublait la mise d’une reprise de volée limpide (61e, 2-1). Le Belge pouvait ensuite se faire remplacer par Valencia (77e) avec le sentiment du travail plus qu’accompli. En fin de rencontre, Van Persie, seul face à Westwood, manquait l’occasion de s’illustrer en tirant à côté. Laissant Januzaj prendre toute la lumière.