Le Real Madrid a éteint Anfield

Le Real Madrid a largement dominé Liverpool ce mercredi à Anfield (3-0), grâce à une grande première période et notamment un doublé de Karim Benzema. Le club espagnol prend le large en tête du groupe B, alors que les Reds sont troisièmes.

Le match : 0-3

Porté par une sublime ambiance à Anfield avant le coup d’envoi, Liverpool avait attaqué la rencontre avec intensité et détermination. Mais très vite, la supériorité madrilène n’a plus fait de doute. Après une première frappe aux 20 mètres captée par Simon Mignolet (9e), Cristiano Ronaldo a ouvert le score après s’être appuyé sur Karim Benzema, puis James Rodriguez, auteur d’une jolie balle piquée pour déborder la défense centrale adverse (23e). Le début du calvaire pour Liverpool.

Abandonné par sa défense, Mignolet s’est incliné sur deux buts opportunistes de Benzema, d'abord de la tête au second poteau sur un centre de Toni Kroos (30e), puis en profitant d'une remise de Pepe sur corner (41e). Le tir surpuissant de Coutinho sur le poteau (45e+1), l’entrée d’Adam Lallana à la pause à la place d’un Mario Balotelli encore décevant, ou les éclairs de Raheem Sterling n’ont pas suffi à réveiller les Reds. Les joueurs de Carlo Ancelotti auraient même pu corser la note mais ont manqué de clairvoyance dans les vingt derniers mètres. Avant le Clasico de samedi (18h00) face au Barça, le Real a néanmoins fait le plein de confiance. Si c'était nécessaire...
Le joueur : Benzema trace son chemin

Alors qu’il fêtera ses 27 ans dans deux mois, Karim Benzema a inscrit ce mercredi ses 39e et 40e buts en Ligue des champions, à l’occasion de son 67e match. Sa moyenne (0,59) est bien supérieure à celle de Thierry Henry (0,43), meilleur buteur français de la compétition avec 50 réalisations. Benzema est devenu le troisième joueur à inscrire un doublé à Anfield en C1 (après Branislav Ivanovic et Ümit Karan). Le plus souvent dans l’ombre de Cristiano Ronaldo, l’ancien Lyonnais continue d'écrire sa propre histoire.
Le chiffre : 143

Si Cristiano Ronaldo devra encore patienter pour rejoindre Raul et son record de buts en Ligue des champions (70 contre 71), Iker Casillas a profité de ce voyage à Anfield pour conforter sa place dans le gotha. Le gardien et capitaine du Real Madrid a en effet disputé son 143e match de C1, record de Xavi égalé. Il en a profité pour rassurer ses supporters, en se montrant décisif avant la mi-temps sur une belle frappe de Joe Allen (43e). Sauvé par son poteau quelques minutes plus tard, Casillas a passé une seconde période plutôt tranquille. Avant le Clasico, il va donc pouvoir profiter de quelques jours de sérénité, lui qui n'a pas échappé aux (vives) critiques depuis plusieurs mois.
Ludogorets est dans la course !

Passé à quelques secondes d'un nul à Liverpool (1-2) puis battu de peu par le Real Madrid (1-2), le Ludogorets Razgrad s'est imposé ce mercredi face au FC Bâle dans le temps additionnel (1-0) ! C'est une frappe lointaine de Yordan Minev qui a libéré l'équipe bulgare, qui évoluait à 11 contre 10 depuis la 19e minute et l'expulsion de Serey Dié.

Source : Lequipe.fr