Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Ligue des champions : Le Réal Madrid rejoint Liverpool en finale

Un match à rebondissements. Le Réal Madrid recevait dans son antre de Bernabeu Manchester City pour le match retour de la demi-finale de la Ligue des champions. Au compteur, les Citizens avaient un léger avantage d’un but après leur victoire à l’Etihad la semaine dernière (4-3). Mais les Madrilènes y croyaient toujours malgré le retard. Les espagnols vont commencer le match pied au plancher et prendre d’assaut le camp de City sans pour autant avoir des occasions concrètes. C’est d’ailleurs les hommes de Pep Guardiola qui vont avoir les plus grosses occasions notamment avec une demi-volée de Bernardo Silva à la 20e minute captée par Courtois. Les deux équipes partent aux vestiaires sur un score nul et vierge de zéro but partout.

En seconde période, le Real Madrid va repartir sur les mêmes bases qu’en début de match. A la 46e, Dani Carvajal, à droite, adresse un centre à Vinicius seul au second poteau qui rate sa reprise. Malgré les multiples offensives, c’est bien Manchester City qui va ouvrir le score en premier. Après un bon mouvement collectif, Bernardo Silva décale Riyad Mahrez dans la surface qui déclenche une lourde frappe qui ne laisse aucune chance à Courtois. 1-0, le Real doit désormais inscrire deux buts pour espérer accrocher une prolongation.

Entré à la 68e minute à la place de Toni Kroos, le jeune brésilien Rodrigo va porter endosser la cape de héros et inscrire deux buts coup sur coup. D’abord à la 89e minute puis sur un service de Karim Benzema à la 91e minute. Incroyable, le Real Madrid revient dans le match et de quelle manière. Les hommes de Carlo Ancelotti réussissent à arracher la prolongation.

En première période des prolongations, à la 93e, Karim Benzema est accroché par Ruben Dias dans la surface. L’arbitre siffle aussitôt pénalty. Le français se charge d’exécuter la sentence. Il ne tremble pas et frappe à la gauche d’Ederson, qui a préféré le côté opposé.

3-1 le score ne bougera pas jusqu’au coup de sifflet final. Le Real Madrid l’emporte sur l’ensemble des scores cumulés (6-5) et rejoint Liverpool en finale de la compétition prévue le 28 mai au stade de France.

Et comme le hasard fait bien les choses, c’est occasion de départager les deux favoris au ballon d’or, Sadio Mané et Karim Benzema.