League Cup : Aston Villa accroche Leicester

Aston Villa a décroché un match nul (1-1) ce mercredi sur le terrain de Leicester en demi-finale aller de la League Cup.

Un pressing efficace et un coaching gagnant, voilà comment Leicester s'est sorti du piège tendu ce mercredi soir par Aston Villa, en demi-finale aller de la Coupe de la Ligue, au King Power Stadium (1-1). Menés dès la 28e minute à la suite d'un but de Frédéric Guilbert, les Foxes ont finalement arraché le match nul (1-1) grâce à une réalisation de Kelechi Iheanacho.

Alors qu'il restait un gros quart d'heure dans le temps réglementaire, Hamza Choudhury a bien senti le coup sur un coup franc joué court par Konsa, le défenseur des Villans, vers Douglas Luiz, dans son camp. Choudhury a chipé le ballon pour servir Jamie Vardy qui a transmis à Iheanacho. Entré en jeu cinq minutes plus tôt, ce dernier n'a pas tremblé au moment de tromper Orjan Nyland, jusqu'ici infranchissable. L'égalisation était méritée pour les Foxes qui ont outrageusement dominé la seconde période mais ont buté sur le gardien d'Aston Villa à l'image de Maddison (63e, 73e).

Aston Villa a frôlé le 2-0
Une défaite aurait été cruelle pour les hommes de Brendan Rodgers qui avaient aussi mieux démarré la rencontre. Ils se sont procuré les occasions les plus dangereuses dont deux frappes de Jamie Vardy mis en échec par Orjan Nyland (19e, 28e). Plus efficaces, les joueurs de Dean Smith ont profité de leur première vraie opportunité pour ouvrir le score grâce à deux anciens de la Ligue 1. L'ancien Bordelais, Frédéric Guilbert a devancé Ben Chilwell, le latéral gauche de Leicester, pour reprendre victorieusement un centre de l'ex-Lillois Anwar El Ghazi (28e). Aston Villa aurait même pu rentrer aux vestiaires avec deux buts d'avance si la tête de Konsa sur un coup franc de Grealish n'avait pas heurté la barre transversale de Kasper Schmeichel, le gardien de Leicester.

Les deux équipes se retrouveront pour la seconde manche le 28 janvier sur la pelouse d'Aston Villa pour savoir qui affrontera l'une des deux formations de Manchester en finale. Mardi, City a pris une belle option en battant United (3-1) à Old Trafford.