Les Lions bouffent la Guinée (5-2) et sont fin prêts pour le Ghana

Pour ce deuxième et dernier match de préparation, les Lions ont battu la Guinée Conakry sur le score de Cinq buts à deux. Dame Ndoye a réalisé un doublé (30e et 45e minutes), Kara Mbodji (52e min), Alfred Ndiaye (74e min) et Moussa Konaté (90e min) sont les buteurs du Sénégal.
Pour ce dernier de préparation de la Can 2015 qui se déroulera en Guinée Equatoriale du 17 janvier au 8 février, le Sénégal affrontait la Guinée.

Les Lions qui évoluaient en blanc, ont concédé beaucoup d’occasions en début de match avec des attaquants guinéens qui se sont procurés quelques opportunités de scorer mais le portier sénégalais était vigilant.

A la 30e minute, Dame Ndoye profite d’un bon travail de Moussa Sow pour marquer le premier but de la rencontre. Quinze minutes plus tard, juste avant la fin de la première période, Dame Ndoye à nouveau profite d’une mésentente entre les défenseurs guinéens pour chiper le ballon et battre le portier guinéen et doubler le score.

En seconde période, Kara Mbodji profite d’un corner bien frappé par Henri Saivet pour inscrire le troisième but sénégalais à la 52 e minute puis à la 74e minute Alfred Ndiaye marque le 4e but de la tête pour le Sénégal.

Deux minutes après (76e min) l’attaquant guinéen est fauché dans la surface de réparation du Sénégal par Idrissa Gana Gueye. Kevin Constant se charge du penalty et marque pour réduire le score.

En fin de match (90e min), Dame Ndoye lance Moussa Konaté en profondeur et ce dernier va en un contre un pour battre le portier guinéen.

Dans les arrêts de jeu, l’attaquant guinéen marque un second but.

Le Sénégal a montré de belles choses avec des attaquants réalistes et une bonne efficacité devant les buts, ce qui est de bon augure pour la Can 2015 où le Sénégal doit faire son entrée en compétition le 19 janvier contre la Ghana.