Ligue 1/ 8ème journée : Diambars reprend les commandes

Victorieux de l’Us Gorée (2-0), Diambars reprend les commandes de la ligue 1. En effet, les rencontres Jaraaf/Stade de Mbour et Teungueth / Dakar Sacré-Cœur Fc remis à cause de compétitions africaines,  les académiciens de Saly n'ont pas cette fois-ci  raté l'occasion de s'emparer provisoirement de  la première place avec ce succès sur Gorée (13ème, 4 pts) qui enfonce dangereusement dans le bas-fond du classement.

Dans une bonne dynamique depuis trois matchs, Génération Foot a enchaîné une troisième victoire d'affilée en allant battre Mbour Pc sur sa pelouse (1-0). Avec cette victoire, le champion en titre,  s'invite sur le podium (2ème) avec 14 points. Comme les autres équipes de tête, l'as Douanes est restée elle aussi dans le tempo en s'imposant devant Ndiambour (2-0).
Battu par la Pikine (1-3), Niary Tally s'enfonce dangereusement. Les galactiques enregistrent leur 7ème défaite de la saison en 8 matchs et restent scotchés à la 14ème et dernière place du championnat.