Ligue des champions Le Real fonce vers les huitièmes

Un doublé de Ronaldo a permis au Real Madrid de s’imposer face à la Juventus Turin (2-1). Le club madrilène a pris une grosse option sur la qualification, à l’inverse de la Vieille Dame, reléguée au troisième rang du groupe B.

Real Madrid – Juventus Turin 2-1
Real Madrid : Ronaldo (4e, 29e sp)
Juventus Turin : Llorente (22e)

La route vers les huitièmes de finale est bien dégagée pour le Real Madrid. Déjà vainqueurs de leurs deux premiers matches, les Merengue ont frappé un grand coup en remportant ce mercredi le sommet du groupe B face à la Juventus Turin (2-1). Un troisième succès acquis au terme d’un choc qui a tenu toutes ses promesses en première période. Ronaldo lançait les hostilités en ouvrant le score d’entrée en jeu, en profitant sur un superbe service de Di Maria. Un coup sur la tête de la Vieille Dame ? Pas vraiment. Organisés dans un 4-3-3 ambitieux, les Turinois attaquaient en nombre et mettaient à mal la défense locale. Et si Tevez manquait le cadre de peu (15e, 20e), Llorente égalisait de près (1-1, 22e). La possession penchait en faveur de la Juve mais c’est le Real qui regagnait les vestiaires avec un but d’avance, Ronaldo transformant le penalty obtenu par Ramos (2-1, 29e).

La rencontre prenait finalement une autre tournure peu après la reprise, au moment où l’arbitre décidait d’expulser directement (et sévèrement) Chiellini (48e). En supériorité numérique, les hommes de Carlo Ancelotti s’installaient dans le camp piémontais et poussaient pour se mettre à l’abri. Peu en vue à la pointe de l’attaque madrilène, Benzema avait la balle du KO au bout du pied mais il frappait au-dessus du but vide (60e). L’entrée très discrète de Bale ne permettait pas au Real de doubler la mise mais ce but d’avance s’avérait suffisant, la Juve ne concrétisant guère les rares situations de contres qu’elle se procurait. Au classement du groupe, Madrid creuse donc l’écart avec ses poursuivants et se dirige droit vers les huitièmes de finale. La Vieille Dame est en revanche mal embarquée puisque cette défaite, combinée à la victoire de Galatasaray face à Copenhague (3-1), la font reculer au troisième rang, avec seulement deux points au compteur. Pogba et les siens auront une énorme pression au moment de retrouver le Real dans deux semaines.

Les joueurs du match
Si Cristiano Ronaldo a inscrit un doublé avant de provoquer l’expulsion de Chiellini, Angel Di Maria a également été impressionnant durant ce choc. L’ailier argentin, passeur décisif sur l’ouverture du score, a très souvent fait la différence dans son couloir. Une prestation de qualité qui confirme ses excellentes dispositions depuis le début de saison.

On n’a pas aimé
L’expulsion de Giorgio Chiellini a complètement fait basculer la rencontre. De quoi laisser de gros regrets aux Turinois puisque ce carton rouge parait très sévère. Certes, la faute du défenseur italien sur Cristiano Ronaldo aux abords de la surface piémontaise est indiscutable mais un simple avertissement aurait amplement suffi. Réduite à dix, la Juve ne s'est pas créée la moindre occasion notable en seconde période.