Messi, Son, Mané... : Le onze-type des quarts de finale de C1 !

Cette phase retour des quarts de finale de Champions League a été pleine d'émotions et de rebondissements. De nombreux buts ont été inscrits dans des matchs palpitants aux scénarios imprévisibles. Nous vous avons donc établis un onze type de la phase retour, basé sur vos évaluations en live des joueurs sur notre application Onze Mondial et sur les statistiques obtenues.

Dans les cages, Ter Stegen tient la corde. Seul gardien à ne pas avoir encaissé de buts, il a été impérial sur sa ligne et a réalisé une parade de classe mondiale pour empêcher Sanchez de réduire l'écart. En charnière, la paire néerlandaise De Ligt/Van Dijk est réunie. Le premier a réalisé un match solide défensivement et a dépassé sa fonction en donnant le but de la victoire à son équipe face à la grande Juventus. Le second a été, comme à son habitude, le leader de sa défense et a conclu sa partition par un but pour Liverpool. Sur les côtés de cette défense, on retrouve Alexander-Arnold et Alba, auteurs d'une passe décisive chacun.

Au milieu, Van De Beek et De Bruyne sont sortis du lot lors de cette phase retour. L'un a permis à son équipe d'égaliser face aux Bianconeri tandis que l'autre a offert trois passes décisives à ses coéquipiers. Cela n'a malgré tout pas suffit à Manchester City pour se qualifier face aux Spurs. Au poste de n°10, le génial Lionel Messi prend place. C'est lui qui a (comme très souvent) montré la voie au Barça face à Manchester (bien aidé par De Gea sur son second but) et qui a permis à son équipe de confirmer l'avantage pris lors du match aller.

Au poste d'attaquant droit, on retrouve le Coréen Son. Auteur d'un doublé en trois minutes, il a été un danger permanent pour les Citizens et pour Laporte qui regrettera longtemps ses deux grossières erreurs sur les deux buts du n°7 des Spurs. À gauche, nous avons longtemps hésité entre Sterling et Mané, et c'est finalement le Sénégalais qui a été privilégié. Auteur du premier but et d'une passe décisive, il devance d'un rien l'Anglais qui a été tout près de devenir le héros d'un peuple avant de se faire rattraper par la VAR... Cruel.

En pointe, c'est Agüero qui vient conclure cette équipe-type. L'Argentin n'a pas eu besoin de beaucoup d'occasions pour fusiller Lloris. Auparavant, il avait aussi parfaitement décalé Bernardo Silva qui égalisait à 2-2 dans un match complètement fou, qui restera gravé dans les mémoires.