Metz se relance face à Nancy, doublé de Niane

Le FC Metz, qui restait sur deux rencontres sans victoire, dont une défaite à domicile face à Clermont (1-2), est reparti de l'avant mardi soir, à l'occasion d'un match en retard de la 19e journée de Ligue 2. Les Mosellans n'ont éprouvé aucune difficulté à disposer de l'AS Nancy-Lorraine (3-0), en grande difficulté et réduite à dix suite à l'expulsion précoce de Papis Malaly Dembélé (19e).

Les locaux ont fait la différence grâce à deux hommes, Ibrahima Niane et Habib Maïga, le premier signant un doublé (41e et 81e) avec notamment une offrande du second sur sa première réalisation, alors que l'Ivoirien s'est lui chargé d'inscrire le but du break (74e). Et voilà le FC Metz qui prend trois points d'avance sur le Stade Brestois en tête du classement, là où l'ASNL reste engluée dans la zone rouge, à cinq longueurs de Sochaux, 17e.