Olympiakos élimine Arsenal après une prolongation folle, Pape Abdou Cissé buteur

Les Gunners avaient pourtant pris un certain avantage au match aller contre l’Olympiakos, en s’imposant 1 à 0 en Grèce. Mais le match retour à l’Emirates Stadium ne s’est pas déroulé comme prévu. En effet, grâce au corner de Mathieu Valbuena bien repris par Cissé, ce sont les Thrýlos (les légendes) qui se sont imposés à la fin du temps réglementaire, sur le même score qu’à l’aller. En prolongation, l’inévitable Aubameyang a cru jouer le rôle du sauveur, en réussissant un magnifique ciseau acrobatique à la 113e minute. Mais c’était sans compter sur le retour au mental des joueurs venus du Pirée. Sur un corner mal renvoyé, El-Arabi, complètement esseulé, reprend un centre et crucifie Leno. Un but libérateur, pour une qualification in-extremis en 8es de finale de Ligue Europa en terre britannique. Arsenal, 9e de Premier League, sort prématurément, et manque une occasion de sauver sa saison.