Orphelin de Messi, le Barça étrille la Juventus et remporte le Trophée Gamper

Barca orphelin de Messi gagne devant la Juventus de Turin
Le FC Barcelone a écrasé la Juventus Turin (3-0) dans le cadre du Trophée Gamper dimanche au stade Johan-Cruyff dans la banlieue barcelonaise, à l'issue d'une journée marquée par les adieux de Leo Messi à son club de toujours. Le défenseur central belge Koni De Winter, 19 ans, est monté au jeu à la 80e minute. Formé au Lierse puis à Zulte Waregem, il n’a pas encore joué le moindre officiel pour la Vieille Dame, club où il évolue depuis juillet 2018. Dimanche, il était associé en défense aux tauliers que sont Giorgio Chiellini et Leonardo Bonucci.
Quelques heures après la conférence de presse empreinte d'émotion du numéro 10 argentin, les Barcelonais ont su se ressaisir face la Juve.

"Malgré le départ de Leo Messi, nous sommes très enthousiasmés par cette équipe, les nouvelles recrues et les jeunes joueurs, qui sont le futur de ce grand club", a lancé l'entraîneur blaugrana Ronald Koeman devant les 3.500 supporteurs présents.
Le Barça a pu compter sur ses deux attaquants Memphis Depay, auteur de l'ouverture du score (3e), et Martin Braithwaite (57e), buteur sur corner. En fin de match, le jeune espoir Riqui Puig a alourdi la marque dans le temps additionnel (90+2) d'une frappe enroulée du pied gauche.

Dans un autre match amical de prestige, le Real Madrid a fait match nul contre l'AC Milan (0-0), rencontre lors de laquelle l'international français Mike Maignan a arrêté un penalty. La Liga reprendra vendredi soir, tandis que la Serie A débutera le 22 août.