PAYS-BAS: L'ENTRAÎNEUR ADJOINT DU SPARTA ROTTERDAM FAUCHE UN JOUEUR DE TWENTE POUR L'EMPÊCHER D'ATTAQUER

La rencontre du championnat néerlandais entre Twente et le Sparta Rotterdam (3-3) a été marquée par le geste fou de l'entraîneur adjoint du Sparta, qui a délibéremment stoppé une action des joueurs de Twente dans les dernières secondes.

Il y a eu du spectacle ce dimanche entre Twente et le Sparta Rotterdam (3-3), lors de la 30e journée d'Eredivisie. D'abord devant grâce à l'ouverture du score de Joshua Brenet, Twente a été surpris par un doublé de Tobias Lauritsen avant la pause. Mais la formation de Ron Jans a de nouveau trouvé les ressources pour mener 3-2 à vingt minutes du terme.

Un avantage que les Tukkers n'ont pas réussi à conserver jusqu'au bout, puisque Shurandy Sambo a égalisé pour le Sparta à la 91e minute... avant de se faire exclure pour un deuxième carton jaune après avoir chambré le public de Twente.

Ceinturage et carton rouge

Dans le temps additionnel, la partie aurait pu basculer à nouveau. Alors que le chronomètre affiche la 99e minute, les joueurs de Twente jouent le tout pour le tout en envoyant toute l'équipe, à l'exception du gardien, dans la surface du Sparta. Sur un long ballon dégagé par la défense, le joueur de Twente, Julio Pleguezuelo, a été stoppé en pleine course... par l'entraîneur adjoint de Rotterdam, Jeroen Rijsdijk.

Fou de rage, le défenseur s'est relevé pour s'en prendre à son "agresseur", exclu par l'arbitre central. Au milieu du chaos, le match s'est terminé sur un score spectaculaire de 3-3 qui n'arrange aucune des deux formations. Le Sparta reste 5e, un point devant Twente.