Pogba et Martial boostent Manchester United à Berne

Grâce à un doublé de Pogba et un but de Martial, Manchester United s'est imposé ce mercredi en Suisse face aux Young Boys Berne (3-0).

Auteur d'un début de championnat moyen (3 victoires, 2 défaites), Manchester United n'a pas manqué son entame en Ligue des champions. Ce mercredi, pour la première journée de cetet C1 version 2018-2019, l'équipe de José Mourinho s'est imposée à Berne face aux Young Boys (3-0) de Guillaume Hoarau grâce à trois buts «français». Le duo-Pogba-Martial a été brillant.

Le film du match

Alors que l'ancien Parisien Hoarau a été celui qui s'est illustré en premier avec une occasion en or - une tête décroisée de très peu à côté - (8e), c'est Paul Pogba qui a été le grand homme de la première période. Le milieu relayeur de l'équipe de France s'est d'abord mis en lumière en ouvrant le score d'une frappe surpuissante du gauche (35e, 0-1). Et juste avant la pause, une main dans la surface de Mbabu a permis à Pogba de doubler la mise sur penalty, et cette fois du droit (44e, 0-2). Durant ce premier acte, le gardien de MU David De Gea a été plusieurs fois à la parade.

Pogba buteur et passeur décisif

Mais le festival français ne s'est pas arrêté là puisqu'Anthony Martial a inscrit le troisième but pour les Red Devils, avec Pogba comme passeur décisif (66e, 0-3). L'ancien Monégasque a marqué là son 6e but en C1. Mata, qui a remplacé Rashford à la 69e, a raté de peu le quatrième but dans la dernière ligne droite (81e).

Les Suisses ont de leur côté cruellement payé leur manque d'expérience à ce niveau, eux dont le principal fait d'armes dans la compétition remonte à la saison...1958-1959, avec une demi-finale face au Stade de Reims dans ce qui s'appelait alors la Coupe des champions.