Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Premier League : Manchester City sans soucis à Bournemouth

Les Citizens du Français Aymeric Laporte, titulaire, sont facilement allés s'imposer à Bournemouth (3-1), ce dimanche après-midi.

Les Citizens, avec le Français Aymeric Laporte en défense centrale mais toujours sans Benjamin Mendy - blessé au genou depuis avril, le latéral gauche a toutefois repris l'entraînement cette semaine -, se sont imposés sans problème à Bournemouth, ce dimanche après-midi (3-1). Forts de leur écrasante supériorité technique et de leur 4-3-3, les Skyblues ont ouvert le score à la 15e minute par Agüero, avant de doubler la mise par Sterling (43e), servi par David Silva.

Après avoir été inquiété une première fois par Smith (39e), City n'a tremblé qu'entre la 45e+3 et la réduction du score sur un superbe coup franc, concédé par Laporte, que le Gallois Harry Wilson a expédié du gauche dans la lucarne, et la 53e, quand l'Anglais Callum Wilson a buté sur Ederson. Le gardien brésilien a été tout heureux de ne pas avoir été expulsé dès la 12e minute. Puis, Agüero a signé un doublé (64e). Ce deuxième succès de la saison permet au double champion d'Angleterre en titre de revenir à la deuxième place, à deux points de Liverpool, de nouveau annoncé comme son grand rival dans la course au titre, cette saison.

400

Désormais capitaine des Citizens, David Silva (33 ans) a disputé son 400e match sous le maillot de City, ce dimanche après-midi. Il en a profité pour délivrer sa 115e passe décisive (71 buts). Arrivé à Manchester en 2010, le champion du monde espagnol a annoncé qu'il s'en irait au terme de son contrat, en juin 2020.