Tottenham stoppé net par la surprise Watford, Manchester United se reprend

Tottenham a perdu dimanche ses premiers points à Watford (1-2), l'équipe surprise du début de saison. Manchester United s'est rassuré à Burnley (2-0).

Une semaine après la sévère défaite infligée par Tottenham à Manchester United (3-0), les fortunes des deux clubs se sont inversées ce dimanche. Les Spurs, qui avaient gagné leurs trois premiers matches, ont perdu (1-2) sur la pelouse de Watford. Dominateurs, ils ont peiné à se créer des occasions, ne réussissant aucun tir cadré en première période. Ils ont finalement trouvé l'ouverture grâce à un but contre son camp de l'ancien Rennais Abdoulaye Doucouré (53e).

Mais les Hornets sont étonnants cette saison. Ils ont d'abord failli marquer sur un dégagement de la tête de Toby Alderweireld sur sa transversale (66e) avant d'égaliser par une tête de Troy Deeney (69e). Poussé par un stade bouillant où Elton John a donné de la voix, Watford a marqué le but de la victoire sur une nouvelle tête, du Nord-Irlandais Craig Cathcart cette fois (76e). Les joueurs de Javi Gracia sont la grande surprise du début de Championnat : ils rejoignent Liverpool et Chelsea en tête de la Premier League avec quatre victoires en autant de matches.

Manchester United s'est de son côté rassuré en gagnant (2-0) à Burnley grâce au premier doublé de Romelu Lukaku (27e, 44e) en Championnat depuis août 2017. Mais l'équipe de José Mourinho aime se compliquer la vie et a terminé la rencontre avec des regrets. Paul Pobga a d'abord vu son penalty repoussé par Joe Hart (69e) avant que Marcus Rashford, entré en jeu depuis à peine dix minutes, ne se fasse expulser pour un tête-contre-tête avec Philip Bardsley, qui a écopé d'un simple carton jaune (71e).