Trois matchs de suspension pour Buffon

Buffon suspension

Le gardien international de la Juventus Turin, Gianluigi Buffon, a écopé d'une suspension de trois matchs pour son exclusion en quart de finale de Ligue des champions face au Real Madrid, a annoncé mardi l'UEFA. Buffon avait été exclu pour protestation alors que la Juve menait 3-0 dans le temps additionnel et se dirigeait donc vers la prolongation. L'arbitre avait sifflé un penalty en faveur du Real que Ronaldo avait transformé, qualifiant ainsi le Real pour les demi-finales (3-1).

L'UEFA avait ouvert une procédure disciplinaire à l'encontre de Buffon, en raison du "carton rouge direct" reçu et de "sa conduite". Cette sanction pourrait avoir un impact sur la suite de la carrière de Buffon, qui a annoncé il y a deux semaines qu'il quittait la Juventus Turin. Le gardien de 40 ans, cité au PSG, n'avait toutefois pas précisé s'il allait continuer à jouer dans un autre club ou mettre un terme à sa carrière.