Video

NBA: même sans Giannis, Milwaukee gagne contre Orlando

Les Milwaukee Bucks ont renforcé mardi leur première place de la conférence Est de la NBA avec une large victoire (134-123) à Orlando grâce à Brook Lopez, Khris Middleton et Jevon Carter qui ont bien suppléé Giannis Antetokounmpo, absent sur blessure.

Lopez a inscrit 26 points avec 64,3% de réussite aux tirs tandis que Middleton et Carter ont terminé avec chacun 24 points pour offrir aux Bucks leur neuvième succès d'affilée à l'extérieur.

Milwaukee, qui restait sur une défaite contre Philadelphie samedi mettant fin à une invincibilité de 16 matches, compte désormais 47 victoires pour 18 défaites, devant les Boston Celtics (45-21).

Les Bucks ont gardé le contrôle tout au long du match contre le Magic, en conservant un matelas d'au moins dix points d'avance pendant presque tout le dernier quart-temps.

L'entraîneur des Bucks Mike Budenholzer, a salué la performance de Lopez après la rencontre. "On a tendance à beaucoup parler de sa défense mais offensivement il a été très bon", a-t-il dit.

Embiid intenable

A Minneapolis, Philadelphie a enregistré sa troisième victoire de rang en battant les Timberwolves (117-94) et consolidé sa troisième place de la conférence Est. Joel Embiid a de nouveau livré une grosse performance avec 39 points (dont 4/4 aux tirs primés et 9/9 aux lancers francs). La veille, le pivot camerounais avait déjà marqué 42 points contre Indiana.

Sans James Harden, laissé au repos, les 76ers se sont reposés offensivement sur Tyrese Maxey (27 pts), Tobias Harris (10) et De'Anthony Melton (11).

En face, Minnesota n'a pu compter que sur Anthony Edwards (32 pts), le reste du cinq majeur terminant avec moins de sept points chacun.

"Ce soir, sans James (Harden), je voulais être aussi agressif que possible pour nous assurer de la victoire", a expliqué Embiid après la rencontre. "On a eu une très bonne défense et offensivement, on a bien fait circuler la balle et réussi de bons tirs".

Les Knicks piqués par les Hornets
La surprise de la soirée est venue du Madison Square Garden où les Charlotte Hornets, pourtant avant-derniers à l'Est, se sont imposés en fin de match contre les New York Knicks (112-105) qui voient s'arrêter leur série de neuf victoires consécutives.

Charlotte se dirigeait vers sa 47e défaite avec un déficit de 16 points au retour des vestiaires mais s'est réveillé en inscrivant 37 points dans le troisième quart-temps avant d'infliger un 25-16 aux Knicks dans le quatrième pour s'offrir une 21e victoire.

Les Hornets se sont appuyés sur Kelly Oubre Jr (27 pts), Terry Rozier (25) et Gordon Hayward (23) face à des Knicks qui ont paru fatigués après deux succès à l'extérieur sur Miami et Boston.

A l'Ouest, Stephen Curry a inscrit 40 points pour Golden State pour son deuxième match depuis son retour de blessure, sans pouvoir empêcher une nouvelle défaite des Warriors, face à Oklahoma City (137-128). Shai Gilgeous-Alexander a été le meilleur marqueur du Thunder (33 pts).

A Los Angeles, les 30 points et 22 rebonds d'Anthony Davis ont aidé les Lakers à se défaire des Memphis Grizzlies (112-103), qui ont joué sans leur vedette Ja Morant, suspendu pour le second match consécutif après la diffusion d'une vidéo en live sur Instagram, dans laquelle il brandit ce qui ressemble à un pistolet.

Les Lakers remontent à la neuvième place de la conférence Ouest, les Warriors sont cinquièmes.