Buteur pour l’OM, Niang buteur montre la voie à d’autres Lions

Dakar, 21 sept (APS) - De nombreux footballeurs sénégalais évoluant dans les championnats européens ont été ce week-end buteurs pour leur club, à l’image du capitaine des Lions et attaquant de l’Olympique de Marseille (OM, Ligue 1 française), Mamadou Niang.

L’attaquant marseillais a inscrit le deuxième but de son équipe qui, à domicile, a battu (4-2) Montpellier. Mamadou Niang a en outre été passeur lors du premier but de son équipe.

Avec quatre buts en six journées de championnat, Niang est en tête du classement des meilleurs buteurs, à égalité avec Anderson Louis De Carvalho, dit Nenê (Monaco) et Gyan Assamoah, de Rennes.

Le défenseur sénégalais Souleymane Diawara, lui aussi sociétaire de l’OM, a participé à la victoire de son équipe, en marquant le quatrième but olympien à la 51e minute de la rencontre. Souleymane Camara a marqué pour Montpellier, en transformant un penalty à la 85e minute du match.

Auteur du troisième but de Rennes, le défenseur international sénégalais Kader Mangane a pris une part à la large victoire de son équipe, qui a battu (4-0) Grenoble. Mangane a marqué pour son club à la 20e minute.

En Allemagne, l’attaquant sénégalais de Hoffenheim (élite allemande) Demba Bâ a inscrit son deuxième but de la saison. Son équipe a battu (4-2) le Borussia M’Gladbach par la même occasion.