Mondiaux de Pétanque : Le Sénégalais Fara Ndiaye, vice-champion du tir individuel, sauve l’honneur

Méconnaissable tout le temps qu’a duré le tournoi, le Sénégal se contente de sa place de vice-champion du monde du tir individuel. Ce titre a été remporté par « l’espoir » du groupe et spécialiste de cette épreuve dont il a battu d’ailleurs le record mondial. Le capitaine de l’équipe A a perdu sa finale devant le Marocain Abdel Elmankari par 39 à 33.

En Coupe des Nations, c’est l’Espagne qui a été sacrée championne du monde après avoir battu la Suède par 13-10.

Ouverts mercredi dernier, les 44èmes Championnats du monde de pétanque ont regroupé 54 pays (ce qui constitue un record en terme de participation), dont 13 pays africains.

Il s’agit du Sénégal, du Mali, de l’Ile Maurice, de la Tunisie, du Bénin, de la Cote d’Ivoire, du Maroc, du Cameroun, de Djibouti, de la Mauritanie, du Burkina Faso, de l’Algérie et de Madagascar.

Les compétitions ont pris fin dimanche au boulodrome de Ngor Diarama. Au cours de la cérémonie de clôture, le président de la fédération internationale, le Français Claude Azéma, s’est dit enthousiasmé par la qualité de l’organisation dont le défi a été relevé par le Sénégal avec le cadre qui facilitait le jeu.